Виза

* Визу можно оформить: через туристическую фирму или самостоятельно (по приглашению частного лица, по приглашению греческой фирмы, а также на основании письма из отеля на Кипре, подтверждающего бронирование в нем места). Приглашение от частного лица должно быть заверено в полиции по месту жительства приглашающего.Если ребенок вписан в паспорт родителя, за его визу платить не нужно. В приглашении от делового партнера или фирмы должен быть указан номер заграничного паспорта приглашенного, дата рождения, срок пребывания в стране и цель поездки (переговоры, участие в выставке и т. п.). Копию приглашения следует выслать по факсу приглашающей стороной в консульский отдел Посольства Кипра.                                                                 НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БИЗНЕС-ВИЗЫ (КРОМЕ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ).

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если заграничный паспорт получен недавно, то желательно предоставить копию старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Фотографии. Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копии всех страниц заграничного паспорта.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта.)
  • Приглашение кипрской компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию на Кипр, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
  • Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  • Копия лицензии компании или организации.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА)

  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см., без уголка.
  • Копия страниц з/п, где указаны данные и фотография владельца.
  • Копию страницы с фотографией общегражданского паспорта, а также копии тех страниц, где есть какие-либо пометки.
  • Приглашение от греческого агентства с указанием срока, дат и бронь гостиницы, и ваучер заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете).
  • Письмо - ходатайство российского турагенства о выдаче визы.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода.
  • Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 долларов США на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  • Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей, необходимо представить доверенность от другого родителя нотариально заверенную (оригинал и копию) и фотографию ребенка.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ЧАСТНОГО ЛИЦА

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае получения нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии всех страниц старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см., без уголка.
  • Копии всех страниц з/п.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов предоставить оригинал).
  • Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Кипра. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну.
  • Справка с налоговой инспекции приглашающего лица.
  • Для работающих - справка с места работы, с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефона и адреса на бланке организации с подписью и печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
  • Для школьников и студентов - справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета. Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.
  • Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой инспекции о доходах физического лица или свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью.
  • Для неработающих, студентов, пенсионеров, священнослужителей - справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (написанное в произвольной форме с личной подписью).
  • Для пенсионера - копия пенсионного удостоверения, если есть рублёвый/валютный счёт, то предоставляется выписка со счёта.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, действующая на территории SCHENGEN.
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции).
  • При выезде семьи - копия свидетельства о браке.

Для въезда на Кипр необходимы:

  • ВИЗА* (оформляет Консульский отдел Посольства Кипра в России)
  • ЗАГРАНПАСПОРТ (срок действия которого составляет не менее 6-ти месяцев со дня подачи на оформление визы. Если загранпаспорт новый, необходимо предоставить копию всех страниц старого паспорта)
  • МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА (оригинал и копия), оформленная через любую российскую страховую компанию на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN
  • ВАЛЮТА (из расчета 50 евро на человека на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления)

Необходимые документы:

  • Фотографии 3х4 см (2 шт., без уголка, цветные)
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6-ти месяцев до дня возвращения туриста из загранпоездки
  • Паспорт (ксерокопия) гражданина Российской Федерации (необходимо иметь при себе оригинал)
  • Анкета заполненная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом)
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода (для учащихся - справка из учебного заведения или ксерокопия студенческого билета; для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения)
  • Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 евро на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная через любую российскую страховую компанию на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN
  • Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей, необходимо представить: - доверенность от другого родителя нотариально заверенную; - фотографию ребенка
  • письменное заявление от родителей, даже если ребенок выезжает с двумя родителями. Заверять у нотариуса заявление необязательно

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.                        Виды виз:

  • Туристическая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, целью пребывания которых является туризм.
  • Гостевая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, желающих посетить родственников или друзей на Кипре.
  • Транзитная виза (Transit Visa, category B) – для лиц, следующих через территорию Кипра в третьи страны.

Срок действия визТранзитная виза:срок действия - 6 месяцев, виза позволяет находиться на Кипре по пути к месту назначения до 5 дней в каждую сторону.Туристическая и гостевая визы:многократная виза – срок действия составляет полгода, 1 год или 3 года с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 90 в течение полугода (для годовых и более длительных виз - в течение каждого полугодия с даты первого въезда).pro-visa - однократная виза, срок действия составляет шесть месяцев, срок пребывания - до 90 дней.Продление визы на КипреДля продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно только на срок, не превышающий срок действия выданной визы.