Виды на жительство

Согласно решению Министра Внутренних Дел Республики Кипр, покупатели недвижимости стоимостью от 300 000 евро имеют право на получение постоянного вида на жительство, категории F. Это правило распространяется также на супругов и несовершеннолетних детей (в возрасте до 18 лет) владельца недвижимости. Такие разрешения категории F касаются людей, не являющихся гражданами Европейского Союза, и дает право на постоянное жительство без права на трудовую деятельность. Согласно положению закона, минимальный годовой доход должен составлять 30 000 евро на человека, подавшего заявку и 5 000 евро для каждого иждивенца, Миграционная Служба и Гражданский реестр могут запрашивать дополнительные суммы при необходимости. Доход должен исходить от официального источника за границей. Например, это могут быть пенсии, постоянные депозиты, предпринимательская деятельность, владение компаниями, акции и т.д. Разрешение категории F выдается единоразово и является бессрочной, Иммиграционные власти будут рассматривать стабильность и надежность получения ежегодного дохода в течение длительного периода времени. Владение достаточной суммой денег, находящейся на депозитных счетах в банке банков Кипра необходимо. Наиболее важные требования для получения постоянного вида на жительство:Заявитель должен иметь достаточно средств, чтобы покрыть расходы всех членов семьи. Источник дохода должен быть официальным и находиться за границей. Источник дохода должен быть безопасным, надежным и долгосрочным. Заявитель подтверждает, что он/она не имеет намерений вовлечь себя в какую-либо бизнес-ассоциацию на Кипре, прямо или косвенно. Заявитель должен открыть депозитный счет в одном из Кипрских банков на сумму 30,000 евро сроком минимум на три года. Обладатель постоянного вида на жительство обязан посещать Кипр хотя бы один раз каждые 2 года.